Entdecke Österreichs Weinvielfalt!
Niederösterreich
- Steininger Grüner Veltliner Kamptal DAC
Steininger Grüner Veltliner Kamptal DAC
8,99 € - Malat Chardonnay
Malat Chardonnay
7,99 € - Weinmanufaktur Krems Chardonnay
Weinmanufaktur Krems Chardonnay
7,99 € - Leth Roter Veltliner Klassik
Leth Roter Veltliner Klassik
7,99 €
Burgenland
Steiermark
- Jöbstl Gelber Muskateller Klassik
Jöbstl Gelber Muskateller Klassik
8,99 €
- Krispel Gelber Muskateller Klassik
Krispel Gelber Muskateller Klassik
9,99 € - Masser Welschriesling Südsteiermark DAC
Masser Welschriesling Südsteiermark DAC
7,99 € - Erzherzog Johann Weissburgunder Klassik
Erzherzog Johann Weissburgunder Klassik
7,99 €
Wien
Rosé
Wein aus Österreich
Rezepte zum Nachkochen
SCHINKENFLECKERL
300 g Fleckerl
180 g Sauerrahm
180 g Obers (Sahne)
20 g Butter
100 g Rauchschinken geschnitten
100 g Champignons
20 g Jungzwiebel in feinen Ringen
Salz, weißer Pfeffer, Thymian, geriebener Bergkäse
Dazu passt:
Riesling Reserve: Die reiche Rieslingfrucht spielt locker mit der rahmigen Konsistenz der Fleckerl. Ein angenehmer Begleiter, der das Gericht im Vordergrund belässt.
Grüner Veltliner klassisch: Seine spritzig-pfeffrige Art verträgt sich perfekt mit dem rustikalen Charakter der Fleckerl, auch mit Salat eine frische Kombination!
Gemischter Satz in kräftiger Version wird mit diesem Heurigen-Klassiker zu einer wunderbaren Wiener Melange. Selbst gehaltvolle Chardonnays oder Weißburgunder überzeugen.
PAPRIKAHENDL MIT NOCKERL
2 Junghendl à 1400 g
250 g Zwiebeln, fein gehackt
100 g Öl
40 g edelsüßer Paprika
600 ml Wasser oder Suppe
250 ml Sauerrahm
40 g Weizenmehl
1 Teelöffel Tomatenmark
125 ml Obers (Sahne)
Salz, Zitronensaft, Zitronenschale
Dazu passt:
Weißburgunder kräftig ohne Holzton ist ein idealer Partner.
Grüner Veltliner kräftig: Der Allrounder unter den Weinen kann durch seinen Schmelz gut mit der Intensität des Paprikas umgehen – vorausgesetzt, er ist nicht allzu mineralisch.
Sauvignon Blanc Lage: Bei reifen Aromen ist er ein guter Matchpartner für die Paprikawürze!